L’Istituto
Alberghiero G. B. Piranesi di Capaccio-Paestum, nella persona della Dirigente
Dott.ssa Loredana Nicoletti aprirà le porta ad un gruppo di studenti provenienti
dalla Corea del sud e presenterà il territorio del Cilento, la sua storia, la
cultura e la dieta mediterranea.
L’evento si terrà
mercoledì 14 dicembre 2016 a partire dalle ore 16:00.
Questo incontro
tra due popoli così distanti geograficamente, ma molto simili per vocazione
agricola biodinamica è una naturale evoluzione del “Patto di Amicizia” stretto
il 21 giugno 2016 tra la Città Coreana di Namyangju e la Provincia di Salerno,
entrambe caratterizzate da pregevoli bellezze e prodotti agroalimentari di
eccellenza.
Gli ospiti saranno
accolti con il saluto della Dirigente e saranno poi, accompagnati al bar della
scuola per un caffè espresso, come emblema dell’accoglienza tipico del
territorio. A seguito nell’Aula Magna, sotto il coordinamento del Prof. Luciano
Bernardi, la signora Marino Marina e il dr. Enrico De Nigris presenteranno una
sintesi della storia, la cultura e la gastronomia del Cilento, concludendo
così, con l’esposizione della “Dieta Mediterranea”.
Seguirà l’ingresso
in cucina per assistere ad una lezione sulla preparazione e trasformazione
della materia prima utilizzata a cura dei corsisti del serale eno-gastronomia
coordinati dallo chef prof. Pierino Mercurio.
La serata si
concluderà con una degustazione di prodotti locali, tra cui vi saranno quelli
cordialmente offerti dal Caseificio “Masseria Lupata” di Paestum, dall’Azienda
Viti-Vinicola “Tenuta Macellaro” di Postiglione, il “Panificio Santa Teresa” di Gromola.
Gli ospiti a fine
serata, come ricordo di questa esperienza, porteranno a casa il
"prezioso" menù della serata, basato su un progetto di Graphic Design
della Dottoressa Melania De Nigris, che cordialmente l’ha offerto.
Nessun commento:
Posta un commento