Lunedì scorso 3 Aprile 2017 è stata presentata la Rubia Gallega presso Eccellenze
Campane a Napoli.
Alla presentazione hanno conferito:
“... dagli oltre 12 anni di esperienza (maturata nel settore della carne), nasce know how che consente di gestire e controllare i tagli di carne a partire dall’origine fino all'arrivo sulla tavola del consumatore. Per noi fornire una qualità alta dei prodotti ai nostri clienti è un must”.
Pietro Uzzauto della
Meat Premium, importatore esclusivo per l’Italia:
“La Rubia
Gallega per le sue proprietà intrinseche rappresenta un’eccellenza tra le carni, che le più importanti gastronomie, macellerie, bracerie e ristoranti non possono mancare tra le proposte”.
Professor Giuseppe Campanile
Dipartimento di Veterinaria della facoltà Federico II Università di Napoli:
“Le peculiari caratteristiche organolettiche e nutrizionali della carne derivante della razza Rubia Gallega sono correlate principalmente al luogo di origine, alla modalità di allevamento adottata (pascolo) e all’età alla macellazione. Il ricorso al pascolo, oltre che a apportare molecole funzionali e benefiche per la salute dei consumatori,
assicura un'appropriata "ginnastica" alla muscolatura, che associata ad una frollatura adeguata, sia in
termini di tempo che di modalità, conferisce alle carni un sapore e una tenerezza
uniche nel suo genere“.
L’incontro per la presentazione della carne spagnola "Rubia Gallega", per illustrare le sue proprietà nutrizionali ed organolettiche, si è svolto in due momenti distinti, uno tecnico e l'altro degustativo. Per cui Al termine
della presentazione, lo Chef Grillardin Sabatino Cillo ha guidato una degustazione di hamburger, wurstel e
tagliate di carne.
L'"attore gastronomico" che ha preceduto la degustazione sulla "ribalta" è stato "Flavus Spumante Asprinio Brut", mentre alla degustazione è stato abbinato un "Orlando Riserva
Aglianico", entrambi prodotti della Tenuta Di Costanzo.
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