Il Vesuvio incontra il Cilento in un
barattolo
Due prodotti d’eccellenza, simboli di
culture vicine ma diverse, due ingredienti che negli ultimi anni sono diventati
i “must have” di chef e pizzaioli di grido: il pomodorino del piennolo del
Vesuvio e l’olio extravergine di oliva del Cilento custoditi in un
barattolo.
“Piennolio” il suo nome, un sugo realizzato solo ed
esclusivamente con l’85% di pomodoro e il 15% di olio pronto all'uso.
Questo prodotto è solo
una delle tante idee sviluppate dal team di Treccellenze, azienda
fondata da giovani imprenditori campani che, provenienti da significative
esperienze nel campo del food, hanno deciso di investire il loro know-how nella
realizzazione di prodotti di eccellenza utilizzando solo ingredienti derivanti dalle
loro terre di origine, ovvero il Parco Nazionale del Vesuvio e quello del
Cilento.
Il pomodorino del piennolo del Vesuvio utilizzato per la produzione del
“Piennolio” viene prodotto presso l’azienda “Rosso Vesuvio” di Salvatore
Acampora, e confezionato poi - insieme all’olio extravergine d’oliva – in un
piccolo laboratorio artigianale ubicato in un bellissimo borgo cilentano
(Piano Vetrale); ogni singolo barattolo viene minuziosamente controllato
prima di essere messo in commercio.
Attualmente questo prodotto, oltre a campeggiare nelle dispense delle cucine
dei migliori ristoranti, è acquistabile sul sito: www.treccellenze.it.
Inoltre il catalogo di Treccellenze comprende un’accurata selezione di prodotti, testati dai palati
più esigenti e raffinati, con formati e prezzi alla portata di tutti.
C.S. di Grazia Guarino
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