Restare
semplicemente a guardare un mondo che cambia, un mondo fatto di consumatori sempre
più esigenti nel settore gastronomico, è un rischio che nessuno può, né deve
correre.
Un mondo
che agli operatori richiede maggiori abilità professionali, in particolare
spinge gli stessi ad acquisire una modus operandi con la propensione al
cambiamento. Quindi, una cultura che stimoli la formazione specializzata, una
cultura fatta non solo di prodotti di eccellenza, ma che consideri anche la qualità
totale di un’offerta gastronomica, e che si potrebbe definire, quindi, una “cultura
preventiva”.
Iniziare
dalla formazione di base a contemplare una cultura del genere può apportare
notevoli benefici nel turismo gastronomico, e non solo. In tal senso la Dr.ssa
Loredana Nicoletti dirigente dell’Istituto Alberghiero Piranesi di Capaccio –
Paestum (Sa), ha aderito con entusiasmo al progetto presentato sotto l’etichetta
“Gusto d’Autore”, che per questo anno scolastico prevede un workshop sul
cioccolato artigianale tenuto da Giulia Capece maître chocolatier dalle comprovate esperienze, e un
workshop dal titolo “Indizi di qualità e visual communication per la
gastronomia 2.0”, tenuto dal dr. Enrico De Nigris, specializzato in psicologia
della comunicazione e del marketing e da molti anni impegnato per la crescita
del settore enogastronomico.
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