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giovedì 29 dicembre 2016

“Sfogliacampanella”, primo store in Italia di “dolcezza napoletana”

Una travolgente dolcezza di tradinnovazione napoletana  lunedì 2 gennaio 2017 alle ore 19:00.


"Sfogliacampanella”, il primo store in Italia esclusivamente dedicato al dolce 2 in 1 che ha già “ammaliato” i palati di migliaia di napoletani e non: una sfogliatella a forma di campana, isolata all’interno con uno strato di cioccolato, farcita con una raffinata crema di ricotta e con il cuore di babà.
Per ora queste, le varianti ufficiali: cioccolato (fondente o bianco), pistacchio, arancia, panettone e caffè.

Ogni morso, strato dopo strato, gradualmente si rivela nel suo carattere e per il palato diviene un’esperienza sorprendente. Questo dolce, nelle fase “Taste test”  ha dolcemente sorpreso tutti gli assaggiatori, ovunque sia stato svolto il test: a Piazza Garibaldi (presso SfogliateLab, negozio cult della pasticceria napoletana), e alle fiere in cui è stata presentata (persino a Milano!).

Un prodotto veramente esclusivo, firmato da Vincenzo Ferrieri (figlio di Salvatore, fondatore di SfogliateLab) che, per l’apertura del primo store, ha voluto come socio il nipote Antonio.

La nuova sede ubicata nel cuore del centro storico partenopeo in via San Biagio dei Librai 110 a Napoli, sarà un punto vendita e “show cooking“, dove si potrà scegliere la variante da acquistare e provare al momento, potendo anche usufruire di uno spazio dedicato in cui verrà mostrato, live, il procedimento per la realizzazione di queste dolcissime delizie.
A completamento del contesto, è previsto un angolo bar, in cui è possibile gustare un buon espresso napoletano.

La sfogliatella
La sfogliatella è nata intorno al 1600 nel monastero di Santa Rosa (ubicato in Campania, tra Furore e Conca dei Marini). La leggenda narra che una suora addetta alla cucina si accorse che era avanzata un po’ di semola cotta nel latte, così vi aggiunse un po’ di frutta secca, del liquore al limone e lo zucchero e realizzò un gustoso ripieno. Preparò quindi due sfoglie di pasta per contenerlo. Infine, per conferire al dolce un aspetto caratteristico, plasmò la sfoglia dandole la forma di un cappuccio di monaca e infornò il tutto. Nacque così la Santarosa, la cui ricetta fu tenuta segreta fino all’’800 quando una suora la rivelò al suo amante pasticciere.

Sfogliatelab: il tempio della ristorazione easy a Napoli
Una lunga tradizione di famiglia quella di Salvatore Ferrieri, che segna la nascita di un nuovo modo di intendere la gastronomia a Napoli e non solo. Il bisnonno gestiva un bar nella storica Via Foria, mentre il nonno era nel settore macelleria. Negli anni 70 i suoi genitori fondarono  “Gastronomia Tedesca”, antesignano del pub e primo locale a proporre a Napoli un food veloce ed insolito, come il panino con wurstel e crauti. Con la stessa dedizione e passione per la cucina Salvatore lavorò con il padre fi­n da quegli anni, per farsi poi promotore nel tempo di una gastronomia diversa, ma altrettanto ricercata. Si apre ad altri settori della cucina approdando con successo in quello della “ristorazione tuttotondo”, ovvero quella di SfogliateLab, che unisce i piatti della tradizione napoletana alla pizzeria e ad una straordinaria pasticceria artigianale.


Sfogliacampanella
Opening: 2 gennaio 2017, ore 19
via San Biagio dei Librai, 110 (Napoli)
www.sfogliatelab.it
FB: Sfogliatelab Tentazioni Partenopee
 Sfogliacampanella

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